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Le chef vous propose

Les coquillages farcis au beurre d'escargot et pastis Vendéen de Luçon

  • Les palourdes XL (9 pièces) - 16 €
  • Les couteaux géants (9 pièces) - 17 €
  • Le duo farci (6 pièces de chaque) - 18 €

Les huîtres de nos côtes ouvertes spécialement pour vous

  • Les 6 huîtres N°3 - 14 €
  • Les 9 huîtres N°3 - 17 €
  • Les 12 huîtres N°3 - 21 €
  • Les 6 huîtres spéciales "fines de Claire" n°2 Célestine - 17 €

Les crustacés cuits sur place à l'eau de mer

  • Langoustines vivantes de la criée des Sables (250g) - 23 €
  • Le demi-homard bleu, mayonnaise maison - 28 €
  • Le duo : langoustines et pince de crabe - 21 €

Plateau de fruits de mer

  • 3 huîtres du Veillon, langoustines, bulots, bigorneaux, crevettes grises, crevettes roses, un demi tourteau, une pince de crabe selon l'humeur marine (par personne) - 42 €
  • Plateau de fruits de mer royal (3 huîtres N°3, 3 huîtres N°2 Petitgas, 6 langoustines, un demi-homard bleu, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises) - 59 €

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT ou PLAT + DESSERT : 25 € Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

La Langoustine
Cuite à l’eau de mer, en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne

Le maquereau,
mariné en escabèche, chantilly savoura
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le Merlu
quinoa rouge en risotto,
tomate et citron confits

La pintade de plein air
le suprême cuit en basse température, pommes de terre nouvelles
de Noirmoutier et oignons rouges, jus de volaille à l'estragon
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

La fraise Gariguette
en biscuit roulé, ganache montée au miel

Le café ou thé gourmand

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT + DESSERT : 31Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

La Langoustine
Cuite à l’eau de mer, en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne

Le maquereau,
mariné en escabèche, chantilly savoura
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le Merlu
quinoa rouge en risotto,
tomate et citron confits

La pintade de plein air
le suprême cuit en basse température, pommes de terre nouvelles
de Noirmoutier et oignons rouges, jus de volaille à l'estragon
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

La fraise Gariguette
en biscuit roulé, ganache montée au miel

Le café ou thé gourmand

A LA CARTE

NOS ENTREES Nos salades
Notre salade Niçoise au thon mi-cuit, pois gourmand, févettes et sa vinaigrette tapenade
19,00

La Burrata, la Coeur de boeuf et la noire de Crimée, la Green Zébra, huile d'olive citronnée et gressin 19,00

La salade Caesar au poulet, marinée aux épices cajun, copeaux de parmesan, oeuf dur, bacon grillé et crouton l'ail
Nos entrées

Le Maigre, en céviche au basilic thaï, biscuit éponge au wasabi,
gelée de pamplemousse à la coriandre 17,00

Le maquereau, mariné en escabèche, chantilly savoura 13,00

Le foie gras de canard, mi-cuit, marmelade de fraises de Vendée et poivre de Cuméo 19,00

La soupe de poissons de roche, toastinette de fromage de meule 12,00

Le thon Albacore et le veau en "vitello-tonnato", coeur de sucrine 17,00

La Langoustine, cuite à l’eau de mer en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne 14,00
 

 

A LA CARTE

NOS POISSONS La lotte, façon blanquette au lait de coco, curcuma et gingembre frais 30,00
Le merlu, quinoa rouge en risotto, tomate et citron confits 21,00

La Sole, grillée ou meunière, préparée en salle (au cours)

Le Saint-Pierre, véritable pomme purée au beurre salé, vierge de févettes et tomates "coeur de pigeon" 32,00

Le coup de coeur de la criée
(prix selon arrivage)

A LA CARTE

NOS VIANDES / NOTRE PLAT VEGETARIEN / NOTRE PLAT VEGAN Le carré d’agneau, rôti au thym, servi rosé, pissaladière de légumes à la niçoise 34,00

La pintade de plein air, le suprême cuit en basse température, pommes de terre
nouvelles de Noirmoutier et oignons rouges, jus de volaille à l'estragon 21,00

Entrecôte Française, race à viande Normande, asperges vertes,
beurre maître d'hôtel à l'ail des ours et frites maison 30,00
Risotto de quinoa rouge aux tomates confites et févettes,
Burrata à l’huile d’olive citronnée 25,00
Steak de légumes, frites de tofu et sauce guacamole 21,00
 

MENU COCOTTES

Tous les jeudis midis (Entrée - Plat - Dessert) : 31,00 €
Retrouvez le goût des saveurs de votre enfance ...
 

L'incontournable

BUFFET DE FRUITS DE MER ET DE DESSERTS MAISON : 56 €

A LA CARTE

NOS DESSERTS La fraise Gariguette, en biscuit roulé, ganache montée au miel 10,50

La coupe de fraises Gariguette, nature, chantilly ou au sucre 08,50

L’ananas et la noix de coco en « Pavlova » givrée façon Piña Colada 12,50

Le quinoa Bio en « Bowl » végan au lait d’amande, rhubarbe pochée à la fleur d'hibiscus 11,50

Le chocolat bio KAOKA 70% en mousse intense, insert à la réglisse,
terreau végétal à la fleur de sel de l'Ile d'Olonne 12,50

Le café gourmand et ses douceurs du jour 09,50

Le charriot de fromages affinés par maître « Beillevaire » 14,50

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pomme et kiwi 12,50
 

LA TRANSATLANTIQUE

Entrée - Plat - Dessert (hors mercredi et dimanche midi) : 54€ €
Mise en bouche

Entrées
Le Maigre
men Céviche au basilic thaï, biscuit éponge au wasabi, gelée de pamplemousse à la coriandre

Le foie gras de canard mi-cuit, marmelade fraise de Vendée et poivre de cuméo

Le thon Albacore et le veau en "vitello-tonnato", coeur de sucrine

Plats

La lotte, façon blanquette au lait de coco, curcuma et gingembre frais

Le Saint-Pierre véritable pomme purée au beurre salé, vierge de févettes et tomates "coeur de pigeon"

L'entrecôte Française
cuisinés en meurette, sauce au vin de Mareuil, champignons, lardons, croûtons…

***
(Supplément de 11€)
Le chariot de fromages affinés par maître « Beillevaire »

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pommes et kiwis

Desserts

L’ananas et la noix de coco en « Pavlova » givrée façon Piña Colada

Le quinoa Bio en « Bowl » végan au lait d’amande, rhubarbe pochée à la fleur d'hibiscus

Le chocolat bio KAOKA 70%
en mousse légère, crémeux caramel à la fleur de sel de l’ile d’Olonne

Actualités

Découvrez ou redécouvrez notre Buffet de fruits de mer et de desserts, tous les dimanches midis !
56€/ personnes - Sur réservation au 02 51 21 77 88.

 

MENU COCOTTES - TOUS LES JEUDIS MIDIS

Nos petits plus

  • Fraîcheur et Qualité pour une
  • cuisine rythmée par la criée

Découvrez la galerie photos

Le Bar Lounge

Infos consommateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.