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Le chef vous propose

Les coquillages farcis au beurre d'escargot et pastis Vendéen de Luçon

  • Les palourdes XL (9 pièces) - 16 €
  • Les couteaux géants (9 pièces) - 17 €
  • Le duo farci (6 pièces de chaque) - 18 €

Les huîtres de nos côtes ouvertes spécialement pour vous

  • Les 6 huîtres N°3 - 14 €
  • Les 9 huîtres N°3 - 17 €
  • Les 12 huîtres N°3 - 21 €
  • Les 6 huîtres spéciales "fines de Claire" n°2 Célestine - 17 €

Les crustacés cuits sur place à l'eau de mer

  • Langoustines vivantes de la criée des Sables (250g) - 23 €
  • Le demi-homard bleu, mayonnaise maison - 21 €

Plateau de fruits de mer

  • 3 huîtres du Veillon, langoustines, bulots, bigorneaux, crevettes grises, crevettes roses, un demi tourteau, une pince de crabe selon l'humeur marine (par personne) - 42 €
  • Plateau de fruits de mer royal (3 huîtres N°3, 3 huîtres N°2 Petitgas, 6 langoustines, un demi-homard bleu, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises) - 59 €

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT ou PLAT + DESSERT : 25 € Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

La Langoustine
Cuite à l’eau de mer, en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne 

Le Thon Albacore, 
en Tataki, vinaigrette de mangue, salade croquante
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le Merlu, quinoa rouge en risotto, tomate et citron confits

Filet de canette du Père Ernest Soulard
caramélisé au soja et à l’orange, vinaigrette Thaï, salade croquante
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

La fraise Gariguette en biscuit roulé, ganache montée au miel

Le café ou thé gourmand

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT + DESSERT : 31Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

La Langoustine
Cuite à l’eau de mer, en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne 

Le Thon Albacore, 
en Tataki, vinaigrette de mangue, salade croquante
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le Merlu, quinoa rouge en risotto, tomate et citron confits

Filet de canette du Père Ernest Soulard
caramélisé au soja et à l’orange, vinaigrette Thaï, salade croquante
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

La fraise Gariguette en biscuit roulé, ganache montée au miel

Le café ou thé gourmand

A LA CARTE

NOS ENTREES NOS SALADES
Notre salade Niçoise au thon mi-cuit, pois gourmand, févettes et sa vinaigrette tapenade       19,00€

La Burrata, la Coeur de Boeuf et la noire de Crimée,la Green Zébra, huile d’olive citronnée et gressin     19,00€

La salade Caesar au poulet, marinée aux épices cajun, copeaux de parmesan, oeuf dur, bacon grillé et croutons à l’ail    19,00€

NOS ENTRÉES
Le Maigre, en carpaccio aux agrumes et salicornes    17,00€

Le foie gras de canard, mi-cuit, marmelade de fraises de Vendée 
et poivre de Cuméo         19,00€

La soupe de poissons de roche, toastinette de fromage de meule   12,00€

Le thon Albacore en Tataki, vinaigrette de mangue et salade croquante    15,00€

La Langoustine, cuite à l’eau de mer en rémoulade de céleri et moutarde à l’ancienne       14,00€

A LA CARTE

NOS POISSONS La lotte, façon blanquette au lait de coco, curcuma et gingembre frais    30,00€

Le merlu, quinoa rouge en risotto, tomate et citron confits   21,00€

La Sole, grillée ou meunière, préparée en salle    (au cours)

Le Saint-Pierre, véritable pomme purée au beurre salé, vierge de févettes et tomates «cœur de pigeon»      32,00€

Coup de cœur de la criée (prix selon arrivage) 

A LA CARTE

NOS VIANDES / NOTRE PLAT VEGETARIEN / NOTRE PLAT VEGAN Filet de canette du Père Ernest Soulard, caramélisé au soja et à l’orange, 
vinaigrette thaï, salade croquante  21,00€

Entrecôte Française, race à viande Normande, salade de roquette au parmesan, beurre maître d’hôtel au pistou et pommes frites maison   30,00€

HOMARD DAY

Tous les jeudis (Entrée - Plat - Dessert) : 46,00 € Tous les jeudis, découvrez un menu préparé par le Chef et sa brigade autour du Homard 
 

L'incontournable

BUFFET DE FRUITS DE MER ET DE DESSERTS MAISON : 56 €

A LA CARTE

NOS DESSERTS La fraise de Vendée, en biscuit roulé, ganache montée au miel    10,50€
La coupe de fraises de Vendée, nature, chantilly ou au sucre    09,50€
L’ananas et la noix de coco en « Pavlova » givrée façon Piña Colada    12,50€
Le quinoa Bio en « Bowl » végan au lait d’amande, 
rhubarbe pochée à la fleur d’hibiscus      11,50€
Le chocolat bio KAOKA 70% en mousse intense, insert à la réglisse,
terreau végétal à la fleur de sel de l’Ile d’Olonne     12,50

Le café gourmand et ses douceurs du jour     09,50€

Le charriot de fromages affinés par maître « Beillevaire »    14,50€

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pomme et kiwi   12,50€

LA TRANSATLANTIQUE

Entrée - Plat - Dessert (hors mercredi et dimanche midi) : 54€ €
Mise en bouche

Entrées
Le Maigre 
en carpaccio aux agrumes et salicornes

Le foie gras de canard
mi-cuit, marmelade de fraise de Vendée et poivre de cuméo

Les huîtres n°2 Spécial fine de clair Célestine, Médaille d’Or 
les 9 pièces, vinaigre à l’échalote et beurre demi-sel

Plats

La lotte, façon blanquette au lait de coco, curcuma et gingembre frais

Le Saint-Pierre véritable pomme purée au beurre salé, vierge de févettes et tomates «cœur de pigeon»

Entrecôte Française race à viande Normande, salade de roquette au parmesan, 
beurre maître d’hôtel au pistou et pommes frites maison

***
(Supplément de 11€)
Le chariot de fromages affinés par maître « Beillevaire »

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pommes et kiwis

Desserts

L’ananas et la noix de cocoen « Pavlova » givrée façon Piña Colada

Le quinoa Bio en « Bowl » végan au lait d’amande, rhubarbe pochée à la fleur d’hibiscus

Le chocolat bio KAOKA 70% en mousse intense, insert à la réglisse, 
terreau végétal à la fleur de sel de l’Ile d’Olonne

Actualités

Découvrez ou redécouvrez notre Buffet de fruits de mer et de desserts, tous les dimanches midis !
56€/ personnes - Sur réservation au 02 51 21 77 88.

 

HOMARD DAY - TOUS LES JEUDIS

Nos petits plus

  • Fraîcheur et Qualité pour une
  • cuisine rythmée par la criée

Découvrez la galerie photos

Le Bar Lounge

Infos consommateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.