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Le chef vous propose

Les coquillages farcis au beurre d'escargot et pastis Vendéen de Luçon

  • Les palourdes XL (9 pièces) - 16 €
  • Les praires (12 pièces) - 16 €
  • Le duo farci (6 pièces de chaque) - 16 €

Les huîtres de nos côtes ouvertes spécialement pour vous

  • Les 6 huîtres N°3 - 14 €
  • Les 9 huîtres N°3 - 17 €
  • Les 12 huîtres N°3 - 21 €
  • Les 6 huîtres spéciales "fines de Claire" n°2 Célestine - 17 €

Les crustacés cuits sur place à l'eau de mer

  • Langoustines vivantes de la criée des Sables (250g) - 21 €
  • Le demi-homard bleu, mayonnaise maison - 26 €

Plateau de fruits de mer

  • 3 huîtres du Veillon, langoustines, bulots, bigorneaux, crevettes grises, crevettes roses, un demi tourteau, une pince de crabe selon l'humeur marine (par personne) - 42 €
  • Plateau de fruits de mer royal (3 huîtres N°3, 3 huîtres N°2 Petitgas, 6 langoustines, un demi-homard bleu, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises) - 59 €

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT ou PLAT + DESSERT : 25 € Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

Les moules de bouchot
en velouté au lait de coco et curcuma, torsade feuilletée au curry 

Coquillages du moment à la Sablaise
 
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le lieu jaune
à la plancha, caponata de légumes et vinaigrette d’olive noire

La canette jaune du père Ernest Soulard,
compotée de chou rouge et pommes fruits, sauce aigre-douce au balsamique
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

Les Agrumes confits, financier au thé Matcha et gavotte acidulée

Le café ou thé gourmand

LE PAQUEBOT

ENTREE + PLAT + DESSERT : 31Mise en bouche
ENTRÉES   (au choix)

L’entrée du jour

Les moules de bouchot
en velouté au lait de coco et curcuma, torsade feuilletée au curry 

Coquillages du moment à la Sablaise
 
PLATS (au choix)

Plat retour du marché

Le lieu jaune
à la plancha, caponata de légumes et vinaigrette d’olive noire

La canette jaune du père Ernest Soulard,
compotée de chou rouge et pommes fruits, sauce aigre-douce au balsamique
DESSERTS (au choix)

Le dessert du jour

Les Agrumes confits, financier au thé Matcha et gavotte acidulée

Le café ou thé gourmand

A LA CARTE

NOS ENTREES NOS SALADES
Notre salade frisée de chèvre chaud de Saint-Mathutin, figues rôties au miel, petits lardons 18,00€ 

La salade Caesar au poulet, marinée aux épices cajun, copeaux de parmesan, oeuf dur, bacon grillé et croutons à l’ail    18,00€

NOS ENTRÉES
Les moules de bouchot, en velouté au lait de coco et curcuma, torsade feuilletée au curry   13,00€

Le foie gras de canard de la maison Soulard, mi-cuit, marmelade de figues au gingembre     18,00€ 

La soupe de poissons de roche, toastinette de fromage de meule  12,00€

Les huîtres de la Guittière n°2 en tartare de coquillages au vinaigre de cidre, brunoise de pomme verte et citron vert   17,00€

La lotte, marinée à la betterave, tartare d’agrumes et coriandre fraiche  16,00€

Coquillages du moment à la Sablaise 13,00€

A LA CARTE

NOS POISSONS Le ½ homard bleu européen (400/600gr), flambé au vieux rhum, en nage de lait de coco, coriandre, gingembre et citronnelle    30,00€

Le bar sauvage, doré au beurre salé, poêlée de champignons d’automne, tombée d’épinard et crème de langoustine   30,00€

La Sole, grillée ou «belle-meunière», préparée en salle   (au cours)

Le lieu jaune, à la plancha, caponata de légumes et vinaigrette d’olive noire  21,00€

Le coup de cœur de la criée     (prix selon arrivage)

A LA CARTE

NOS VIANDES / NOTRE PLAT VEGETARIEN / NOTRE PLAT VEGAN La canette jaune du père Ernest Soulard, compotée de chou rouge et pommes fruits, sauce aigre-douce au balsamique    21,00€

Le filet de bœuf français, race à viande, 
pomme purée à la noisette torréfiée, sauce au foie gras   30,00€

Le tartare de bœuf au couteau préparé à la provençale, tapenade, pistou de basilic et copeaux de parmesan     19,00€

HOMARD DAY

Tous les jeudis (Entrée - Plat - Dessert) : 46,00 € Tous les jeudis, découvrez un menu préparé par le Chef et sa brigade autour du Homard 
 

L'incontournable

BUFFET DE FRUITS DE MER ET DE DESSERTS MAISON : 56 €

A LA CARTE

NOS DESSERTS Les Agrumes confits, financier au thé Matcha et gavotte acidulée  10,50€

La Poire Williams en vacherin à la noisette et sirop d’érable  11,50€

La noix de coco en pana cotta végétale, brownies à la spiruline, coulis de mangue au curcuma (gluten free et végan)   11,50€

Le chocolat grand cru Guanaja 70% en mousse légère, nougatine au sésame grillé crème anglaise au praliné «gros grains»  12,50€

Le café gourmand et ses douceurs du jour   09,50€

Le chariot de fromages affinés par maître « Beillevaire »   12,50€

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pomme et kiwi  11,50€

LA TRANSATLANTIQUE

Entrée - Plat - Dessert (hors mercredi et dimanche midi) : 54€ €
Mise en bouche

Entrées
La lotte    marinée à la betterave, tartare d’agrumes et coriandre fraiche

Le foie gras de canard
mi-cuit, marmelade de figues au gingembre

Les huîtres de la Guittière n°2    en tartare de coquillages au vinaigre de cidre, brunoise de pomme verte et citron vert 

Plats

Le ½ homard bleu européen (400/600gr), 
flambé au rhum vieux, en nage de lait de coco, coriandre, gingembre et citronnelle 

Le bar sauvage
doré au beurre salé, poêlée de champignons d’automne, tombée d’épinard et crème de langoustine

Le filet de bœuf français race à viande, pomme purée à la noisette torréfiée, sauce au foie gras 

***

(Supplément de 8€)
Le chariot de fromages affinés par maître « Beillevaire »

Le crottin de chèvre frais, de la ferme du Cap Vert à Saint-Mathurin,
pané aux cinq céréales, servi tiède, chutney de pommes et kiwis

Desserts

La Poire Williams en vacherin à la noisette et sirop d’érable

La noix de coco 
en pana cotta végétale, brownies à la spiruline, coulis de mangue au curcuma (gluten free et végan)

Le chocolat grand cru Guanaja 70%
en mousse légère, nougatine au sésame grillé crème anglaise au praliné gros grains

Actualités

Découvrez ou redécouvrez notre Buffet de fruits de mer et de desserts, tous les dimanches midis !
56€/ personnes - Sur réservation au 02 51 21 77 88.

 

HOMARD DAY - TOUS LES JEUDIS

Nos petits plus

  • Fraîcheur et Qualité pour une
  • cuisine rythmée par la criée

Découvrez la galerie photos

Le Bar Lounge

Infos consommateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.